Vestiaires & Club House + d'infos- d'infos

Le bâtiment abrite le club house de l’association sportive Menora. Il est constitué de deux volumes simples reprenant les deux directions fortes du site. Ils sont visibles et clairement identifiables tant par les passants que par les utilisateurs et les visiteurs. Le premier volume abrite l’ensemble des éléments programmatiques construits du club-house, disposé en ligne, parallèlement au boulevard. Le second est constitué d’une zone d’accueil extérieure, située en terrasse devant les locaux prolongés par des gradins jusqu’à l’entrée du site. Un auvent réalisé en résille métallique protège et éclaire cette large terrasse. Il constitue une protection contre les intempéries et un filtre lors des périodes de forte chaleur. Un système d’éclairage le transforme en une boîte lumineuse dès que la clarté décline et renforce le caractère de repère visuel du bâtiment dans le panorama de la zone de l’Ill.
Le corps de bâtiment principal sera réalisé en béton double peau avec isolation intermédiaire, afin de renforcer son caractère protecteur. Une série de prises de lumière zénithale à travers l’auvent éclaire les locaux de vestiaires et de douches placés en partie centrale du projet, tout en contrôlant l’échauffement.

Maîtrise d’oeuvre : DeA architectes
BET : ETMO, CTE
Maîtrise d’ouvrage : Ville de Strasbourg
Localisation : Strasbourg (67), France
Budget : 1 300 000 €
Surface : 680 m2 (shon)
Date de Livraison : 2012