Restaurant du personnel de l'aéroport de Bâle-Mulhouse + d'infos- d'infos

Le restaurant des employés de l’Euroairport se trouve au centre de l’aérogare, qui a fait l’objet d’une rénovation de grande ampleur. Le projet de rénovation de ce restaurant a entrainé une transformation profonde de son fonctionnement, de son agencement et de sa matérialité. Une cuisine ouverte occupe désormais le cœur du nouveau restaurant. Nous lui avons donc donné la forme d’une grande coque en bois foncé, dont le caractère précieux est rehaussé par des détails en acier inoxydable. Chaque visiteur traversera cet écrin de bois avant de retrouver l’ambiance claire et largement dégagée de la salle de restauration qui offre une large vue vers la forêt Noire. Grace à l’ouverture de la paroi Nord du restaurant sur l’aérogare, l’entrée bénéficie également de lumière naturelle. Ces salles de restauration contrastent par leur clarté et leur simplicité avec la sophistication de la cuisine en bois sombre. La couleur bleue de la signalétique et du mobilier accentuent la simplicité et le côté graphique de la salle.

Maîtrise d’oeuvre: DeA architectes
BET : ETMO, B2E, BETR
Maîtrise d’ouvrage: Aéroport Bâle - Mulhouse
Localisation: Saint-Louis (68)
Surface traitée: 608 m2 SHON
Date : 2014
Budget : 1 800 000€